7 советов, как правильно ухаживать за ландшафтными камнями

Ремонт дома вашей мечты наконец-то закончился! Подрядчики собрали чемоданы и ушли, и теперь вы наслаждаетесь своим новым открытым пространством. В будущем важно знать, как поддерживать этот новый проект. Как вы можете гарантировать, что ваши ландшафтные камни останутся в первозданном состоянии на долгие годы в условиях интенсивного пешеходного движения и меняющихся условий окружающей среды? Прочтите наши советы о том, как правильно ухаживать за каменной дорожкой.

1. Постоянный уход и обслуживание

Уход за каменной дорожкой минимален, но важен. Некоторые экологические обстоятельства могут потребовать дополнительного ухода и обслуживания, но соблюдение небольших требований по обслуживанию предотвратит более тщательное обслуживание вашей подъездной дороги в будущем. Помните, что бетон пористый. Когда листья начнут опадать, подметайте их, чтобы избежать органических пятен. Когда вы видите на них грязь, потратьте несколько минут, чтобы полить их и содержать в чистоте. Когда снег тает, лучше всего подготовить брусчатку к летнему сезону после тщательной весенней уборки с использованием мойки высокого давления и шампуня или мягкого мыла для посуды! Ключ к изящной выдержке — постоянство!

Maya concrete stone walkway through the backyard.

2. Какие продукты использовать, а какие избегать!

В зависимости от случая на рынке продаются разные чистящие средства. Для достижения наилучших результатов обязательно используйте правильные профессиональные или правильно разбавленные бытовые продукты. Если вы решите использовать промышленный очиститель для очистки каменной дорожки, обязательно прочтите и внимательно следите за этикетками. Избегайте использования металлических щеток и сильных кислот, таких как серная и соляная кислоты, поскольку они могут серьезно повредить ваши каменные ступени. Кислоты следует ограничивать только профессиональным использованием. При использовании мойки высокого давления убедитесь, что это устройство низкого давления (1700–2000 фунтов на кв. дюйм) и что сопло представляет собой веерное сопло. Убедитесь, что распыление ведется на расстоянии не менее 1 фута от поверхности под углом 45 градусов.

Blu Grande Smooth slab walkway from the front door to the backyard.

3. Избавьтесь от ржавчины

Заметили, что на вашей садовой дорожке начинает образовываться ржавчина? Такое случается со многими из нас! На самом деле, некоторые удобрения содержат железо, которое может оставлять пятна на поверхности ваших ландшафтных камней. После внесения удобрений для газонов или растений не забудьте подметать поверхность тротуара, чтобы избежать пятен ржавчины. Пятна ржавчины на стали, удобрениях или воде с высоким содержанием железа можно удалить с помощью профессиональных средств, таких как Gator Rust Remover.

Maya concrete stone garden walkway leading to the backyard patio.

4. Повреждение еды или питья

Кто не пролил вина за обедом? Если один из ваших гостей попал в небольшую аварию с вином или едой, не паникуйте! Эти повреждения следует немедленно промыть теплой водой. Жидкое мыло для посуды или стиральный порошок удалит большинство пятен от еды и напитков с брусчатки из натурального камня. Смешайте раствор мыла или моющего средства с теплой водой и аккуратно смажьте пятно тканью или щеткой с мягкой щетиной, смоченной в смеси.

Industria 900 paver walkway connecting the front of the house to the backyard.

5. Пятна от масла или жира

Ой! На ваших камнях начинают появляться масляные или жирные пятна, и вы не знаете, что делать? У нас есть решение для вас! Легкие масляные и жирные пятна обычно можно удалить с помощью жидкого мыла для посуды. Нанесите мыло прямо на камни и оставьте на 20-30 минут, затем потрите нейлоновой щеткой и смойте горячей водой. Нанесите повторно и повторяйте, пока пятно не исчезнет. Если это свежее пятно, слегка протрите его чистой тканью или бумажным полотенцем. Если участок очень грязный, можно использовать профессиональные продукты.

Borealis concrete stone backyard walkway leading to the fire pit area.

6. Не забывайте герметик!

В зависимости от вашего окружения, возможно, стоит подумать о том, чтобы закрыть каменную дорожку. Герметик не предотвратит появление пятен, но облегчит их очистку. Считайте это защитным барьером. Пятно находится поверх герметика, а не проникает в бетон. Например, если вы находитесь в районе, где много деревьев, на каменные ступени будет падать больше листьев, что в конечном итоге приведет к образованию органических пятен в разные сезоны.

Уплотнение ваших камней может помочь усиливают их красоту так же, как восковую смазку автомобиля. Это также может сделать изделие более устойчивым к пятнам и более легким в уходе.

Concrete stone walkway in a small backyard featuring our Industria 600.

7. Зимнее обслуживание

Для тех из нас, кто живет в более холодном климате, есть несколько советов, которые следует учитывать при уходе за каменной дорожкой.

В первую очередь, антигололедные соли следует осторожно наносить на участки, где есть только снег или лед (никогда не наносите непосредственно на изделие, так как это может со временем повредить камни). Не используйте продукты, содержащие смесь химикатов.

Кроме того, когда вы нанимаете подрядчика по уборке снега, рекомендуется проверять, использует ли его оборудование тефлоновые лезвия, чтобы не поцарапать камни. Для водопроницаемых покрытий не рекомендуется использовать крошку, улучшающую сцепление (для сопротивления скольжению / скольжению), поскольку они могут поцарапать поверхность каменной дорожки.

При подготовке камней к зимнему сезону важно, чтобы ваша продукция также подвергалась воздействию погодных условий. Например, покрытие бассейна, установленное на части террасы бассейна (то есть на очертании бассейна и первых нескольких футах мощеной поверхности) в течение нескольких месяцев, будет влиять на воздействие света, элементов, грязи и мусора. Со временем это может привести к изменению внешнего вида. Равномерное воздействие элементов окружающей среды сохранит ваш проект благоустройства дома на долгие годы.

01078_2204

Как видите, проект по благоустройству дома, как и почти все в жизни, требует ухода и поддержки с течением времени. Ключевым моментом здесь является последовательность. Если вы будете применять эти 6 шагов последовательно на протяжении многих лет, ваши камни будут сохранять форму на долгие годы!