Биофильные конструкции

В быстро меняющемся мире биофильные конструкции становятся популярными среди домовладельцев. Фактически, при высоких темпах миграции в городскую среду в крупных городах по всему миру связь с природой и создание зеленых насаждений никогда не были так важны для нашего благополучия.

Всемирная организация здравоохранения провела исследование , в котором они пришли к выводу, что к концу года заболевания, связанные со стрессом, такие как расстройства психического здоровья и сердечно-сосудистые заболевания, будут два крупнейших виновника болезни. С ростом городской среды и уменьшением связи с природой, а также в нашей жизни, наполненной технологиями, никогда не было так важно, как сегодня, переориентировать наше внимание на наше физическое и психическое состояние.

Вы можете спрашивать себя, как архитектурный дизайн может помочь вашему психическому здоровью. Недавние исследования показали, что использование натуральных материалов в ваше окружение может снизить уровень стресса, уровень артериального давления и частоту сердечных сокращений, одновременно повышая продуктивность, творческий потенциал и самооценку благополучия.

Продолжайте читать, чтобы узнать о простых способах создания биофильных дизайнов на открытом воздухе.

Использование натуральных материалов

Природные материалы могут использоваться для отражения местной геологии и соединения людей с зелеными насаждениями . Однако за настоящими камнями может быть сложно ухаживать, поэтому на рынке есть много аналогов натурального камня, которые предлагают тот же внешний вид настоящего камня с большей прочностью.

Backyard concrete stone walkway to the fire pit.

Успокаивающий звук струящегося водопада

Водные элементы — еще один отличный способ сделать ваш задний двор естественным. Фактически, вода уже давно используется для добавления расслабляющего элемента в зеленые насаждения. Исследования показали, что вода усиливает положительные чувства, чувства, которые усиливаются, если вода течет или люди могут касаться воды и взаимодействовать с ней. Эти функции также отлично подходят для подавления любого окружающего шума, позволяя вам ощутить природу во всей ее полноте. На рынке есть множество вариантов, из которых вы можете выбрать. Вы можете выбрать заранее собранный водопад или спроектировать собственный водопад с использованием подпорных стеновых камней .

Garden waterfall built with our Graphix retaining wall.

Связать с природой — значит защищать ее

Весь смысл общения с природой — ценить ее. При этом цель состоит в том, чтобы защитить его. На рынке существует множество различных экологически чистых вариантов мощения, которые позволяют украсить зеленые насаждения без ущерба для их благополучия. Проницаемые асфальтоукладчики, например, были разработаны для обеспечения надлежащего просачивания поверхностных вод в землю; снижение риска и тяжести наводнений, устранение луж, ускорение процесса таяния снега, снижение опасности обледенения зимой и экономия средств на удалении льда и удалении снега. Нет необходимости идти на компромисс между стилем и ценностями спасения планеты!

Eco-friendly permeable driveway designed with our Aquastorm paver.

Садоводство в моде!

Ничто так не говорит о зеленых насаждениях, как сад. Испытайте природу во всей красе, сажая и выращивая цветы, растения и создавая оазис на заднем дворе. Вы даже можете выращивать овощи и зелень и сэкономить на покупках! Усовершенствуйте свою архитектурную дизайнерскую игру, установив перголу, или сделайте ее простой, установив гамак среди деревьев или стул для чтения, и наслаждайтесь часами спокойствия в вашей зеленой среде. Чувствуете себя расслабленным?

Backyard garden path leading to the patio designed with our Maya concrete stones.

Сядьте у огня

Чтобы получить полное ощущение природы , установите на заднем дворе место для костра. Благодаря этому дополнению к вашей зеленой зоне вы почувствуете, что находитесь у костра на свежем воздухе. Используйте натуральные материалы,  чтобы усилить ваш биофильный дизайн . Рассказывайте страшные истории, жарьте зефир и часами смотрите на звездное ночное небо.

Backyard fire pit designed with our wood look-alike Borealis retaining wall.

Вся суть биофильного дизайна заключается в том, чтобы помочь вам ощутить природу во всей ее полноте и дать вам почувствовать себя на свежем воздухе, и все это с помощью продуманного архитектурного дизайна. В современном быстро развивающемся обществе важно отключиться от сети и соединиться с природой. Будь то 30 минут из вашего расписания, чтобы вздремнуть в саду или почитать книгу у водопада, для создания биофильных дизайнов и заботы о нашем психическом и физическом состоянии не требуется много времени.